社團中華文化生活學會全球教育&資訊網站 華博網站按此
World wide Web of Chinese Cultural Association CCLA TAIWAN
本會吉祥動物熊貓 表 : 太極 和諧 黑白分明 美麗 稀有 國寶 願景 : 籌建中華文化生態博物館

中華文化生活學會弘揚中華文化,正春書院20年來推行中國家道家風家文化 . 聯繫兩岸同胞情感,共同實現中華民族偉大復興中國夢。

首頁

事長

於本會

正春文教集團

明倫專題

志工專區

關於華博籌備處

新聞快報

本會章程

中共國家主席習近平對台講話 : 解決台灣問題,實現祖國完全統一,是中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持"和平統一"一國兩制"方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。一個中國原則是兩岸關係的政治基礎,承認"九二共識"的歷史事實,協商兩岸同胞關心的問題。我們秉持"兩岸一家親",推進台灣同胞福祉,我們將推動兩岸同胞共同弘揚中華文化。我們絕不容許一切分裂祖國的任何形式的"台獨"分裂圖謀。實現中華民族偉大復興是全體中國人台灣人共同的夢想。

本會會址遷移公告 : 為會務需要,本會暨正春書院,華博藝術學院和中華文化生態博館籌備處自2019年4月1日起遷移至高雄市鹽埕區瀨南街219號一樓繼續為大家服務


004 中華文化搶先報 - 兩岸文化之聲 首頁 > 004 中華文化搶先報 - 兩岸文化之聲

 

    

228是紀念什麼?是台獨鬥爭史?執政當局的文革,真相只有一個

不容民進黨台獨史觀解釋權長期利用228,撕裂族群和諧,騙取利益,奪取政權,520後,行報復,鬥爭國民黨,拆和汙毀蔣公銅像,行去中國化之能事,"治理"台灣內政外交卻一事無成,教育投降,政策混亂,街頭抗議四起,企業投資卻步,把持國會已成橡皮圖章,物價飛漲,疫病流行,行業搶錢,民不聊生。多行不義必自斃,全台百姓也都陪葬了。

* 228過程是台獨,民變 - 228源頭是取締違法私菸,群眾圍觀爭執衝突。政府執法誤擊民眾要反省,民眾違法錯也在先。

* 228暴徒於1947年3月6日脅迫台灣菁英市長黃仲圖和議長彭清靠直赴壽山要塞,要求和平談判,並欲接管國軍倉庫軍火,暴徒首領凃光明掏出手槍謀刺要塞司令彭孟缉,意圖造反,首謀凃,曾,范三人當場被捕,於3月8日軍法審判槍決。

* 228有心人刻意製造扇動"外省人欺壓台灣人",結果是外省人被台灣暴徒殺害多多於本省人而不報導。228造成社會動盪後,台灣人暴徒被國軍鎮壓,此情況之處置世界各國皆然。被殺害的外省人不領國家補賞,台灣"菁英"卻領取巨額補賞金,差別在哪 ? 今日民進黨政客暴徒和同路人拆蔣公銅像的惡行,蔡政府視若無睹,是動亂主因。

* 228終結是台獨黨取得執政權,520後,民進黨積極假"轉型正義"之名,報復鬥爭,行台獨之實 ; 拆除蔣公一切符號,說國軍接收台灣是乞丐兵,都是長期欺騙台灣人的陰謀,如同日本人殺害原住民的祖先,封閉訊息一樣,讓原住民後代子孫參與義勇軍,為日本不共載天仇敵效勞一樣。

* 228反思 - 台灣社會動盪不安至今,乃是日本統治台灣的最後滔天罪惡 - 糧荒大災難 (1945年日人一船船將台灣糧米運往日本和東南亞,導致國軍接收後二三個月就發生買不到米與物價飛漲的事) 。

奉勸執政當局和這些沒有良心,不知感恩的台灣台獨(毒)人渣,當蔣公蔣家為台灣的光復,十大建設,創造經濟奇蹟時,妳們在哪裡 ? 人在做 , 天有在看喔 。 不要把台灣當成你家,有一天大禍降臨時,呼天搶地已來不及。妳們的祖先不都是中國人嗎 ? 難道妳會強辯說是日本人嗎 ? 妳這麼痛恨中國人嗎 ? 妳恨妳的祖先嗎 ? 當年日本人不讓台灣人拜中國神,祭祖,妳也學日本人嗎 ? 當年日本人殺害台灣人60萬人,妳為什麼不去抗議,還說日本人多好 ? 台灣人欲哭無淚 , 因為選錯人了. 因為妳沒有在建設台灣,妳只在報復,替日本人報復中國人而已。日本已明確告知中國,絕不支持"台獨",妳們的主子都這麼說了,妳還作賤自己。

臺灣人和原住民的傷痛 控訴日本殖民政府日本人屠殺原住民真相 (蔡政府不可串改歷史真相)

民真相報導 : 不容李登輝和陳蔡柯等台獨皇民之流,美化日本帝國殖民奴化殘害台灣人和原住民史實李登輝自認為日本人,血書當志願兵為日本效忠,李登輝為何臉不紅,還領中華民國禮遇巨款 ? 請看下列歷史真相記錄報導 : 日本圖謀台灣 日軍暴行慰安婦 光復神州紀錄片 共祖中華 台灣史

台灣光復知多少 台灣人抗日誌 在台日人悲歌 掙扎 敗德

網路諫言 : 真愛台灣,不胡搞台獨。國家的命運和人是一樣的。""字告訴蔡政府只要一叩頭認錯,重回兩岸一中,臺灣的命運就得改變,為何不做。蔡英文選前在鹿港的一次文化活動中胡言亂語說:「中華文化是國民黨帶來的,台灣人民不喜歡國民黨(?),所以也不喜歡中華文化(?)。」( : 這是政治鬥爭的伎倆,中華文化原是鄭成功全台首學帶進來的,民進黨現在執政了,鬥爭已作古的名族英雄,竟將開台聖王鄭成功視為外來政權,也把鄭成功紀念館改成畫家的畫展;對於執政對手的國民黨,則極盡殺戮滅黨的惡毒手段。當然國民黨光復台灣,也大量引進中華文化,並代表全中國把台灣失土從日本殖民國回復過來,當時民進黨人士在哪裡?)

網路諫言 : 台獨意識,騙局該收攤了。台灣想以醜惡的政治力硬塞自製的"台獨史觀""台獨意識",胡搞文化台獨,做出各種去除中華文化的政策,主政者若失去中華文化溫良恭儉讓特質,上下交征利,台灣還有什麼 ? 台獨是外國勢力想要摧毀中國的借力,蔡政府還開心被利用做為一棵棋子,當外國勢力無利可圖時,隨時一翻臉就拋棄台灣了。最有智慧的兩岸關係,唯有回到憲法所界定的固有疆域,包含台澎金馬和大陸各省,坐下來和彼岸的中華人民共和國談和平統一,結束戰爭,兩岸一家親,在一中框架下學會如何與中國相處 ,重建大中華民族偉大復興,台灣人民更可重享自由幸福的經濟生活和分享中國富強的好處。現在不做,將會後悔。兩岸統一好不好? 統一則生活好經濟復甦;搞台獨上前線打戰生命財產沒保障。本網一貫主張兩岸和平統一,弘揚中華祖德文化。臺灣人是中華民族優秀的族群之一,搞台獨是一場政治大騙局,不要想太多,要真正為台灣百姓想 Edited by Dr.Steve Chih DVM.

網路文化史觀教育 :: 臺灣需要正能量,台灣的未來取決於政府和民間是否要弘揚中華文化倫理道德教育 ! 可悲 "總統的犯上翻桌論"美名為民主,可嘆領導人鼓勵百姓犯上是我們當前需要的百姓教育嗎 ? 臺灣社會 沒有"",已導致現在兩岸不和平,社會不和諧,家庭不和睦的亂象,百姓無奈,就看政府的造化了。

網路國族教育 : 給有權力的獨裁者 : 為政以德,在於1.注重教化2.以德化人3.為政必須得人4.任用賢人5.賢人君子有品德.

每一個台灣人,沒有所謂藍綠之分,都愛台灣的,請民進黨台獨人士不要再刻意扇動製造為有支持民進黨才是"愛台灣"的迷思。當台獨政客鼓動台獨反中,媚日親美,背祖忘宗,當心被川普棄棋之危險時刻,本網轉載中國反分裂國家法第九條依照本法規定採取非和平方式及其他必要措施並組織實施時,國家盡最大可能保護臺灣平民和在臺灣的外國人的生命財産安全和其他正當權益,減少損失;同時,國家依法保護臺灣同胞在中國其他地區的權利和利益。 (反分裂國家法旨在反對和消滅台獨,對於台灣同胞的生命財產給於最大的保護。

    

                 每月話題說良心話002    釣魚台展望206    為政以德-台灣政治良心篇471 

 

 

失望中的呼籲蔡政府要以中華文化作為主體政策 : 真愛台灣,不胡搞台獨。蔡英文選前在鹿港的一次文化活動中胡言亂語說:中華文化是國民黨帶來的,台灣人民不喜歡國民黨,所以也不喜歡中華文化。」(按 : 這是政治鬥爭的伎倆,中華文化是鄭成功全台首學帶進來的,民進黨現在執政了,鬥爭已作古的名族英雄,開台聖王鄭成功,也把鄭成功紀念館改成畫家的畫展,對於執政對手的國民黨,則極盡殺戮滅檔的惡毒手段,當然國民黨光復台灣,也大量引進中華文化,並代表全中國把台灣失土從日本殖民國回復過來)

台灣想以醜惡的政治力硬塞自製的"台獨史觀"和"台獨意識"做出各種去除中華文化的政策,主政者若失去中華文化溫良恭儉讓特質,上下交征利,台灣還有什麼 ? 台獨是外國勢力想要摧毀中國的借力,中華民國只是被利用做為一棵棋子而已,當外國勢力無利可圖時,隨時一翻臉就拋棄台灣了。最有智慧的兩岸關係,唯有回到憲法所界定的固有疆域,包含台澎金馬和大陸各省,坐下來和彼岸的中華人民共和國和平統一,結束戰爭,在一中框架下學會如何與中國相處 ,重建大中華民族偉大復興,台灣人民更可重享自由幸福的經濟生活和分享中國富強的好處。現在不做,將會後悔。Edited by Dr.Steve Chih DVM

國民黨洪秀柱主席於20161030日起程訪問習近平主席,此行是為了兩岸創造穩定的和平,兩岸政府溝通中斷,民間交流的溫度還是要持續,所以國民黨要做推手;對於即將到來的洪習會,洪說 : 國共互信基礎還存在,「不管民進黨如何台獨,我們還是非常堅定兩岸和平可以持續進行,為了台灣人民與下一代,我們要有承擔的勇氣。」

國共領導人會面重要談話

★2005/04/29

.連戰:對國共歷史表示逝者已矣、來者可追,雙方達成促進兩岸盡速恢復交流等五大願景

.胡錦濤:歡迎認同九二共識、反對台獨、主張發展兩岸關係的台灣各政黨團體與,與中國展開交流與對話

★2008/05/28

.吳伯雄:期盼在九二共識基礎下擱置爭議、追求雙贏,盡快恢復中斷多年兩岸協商

.胡錦濤:國共兩黨要利用機遇,切實落實「五大願景」。對於台灣國際空間,胡說「了解台灣同胞感受」

★2012/03/22

.吳伯雄:台灣依據《兩岸人民關係條例》推展兩岸關係,以「一國兩區」概念為法理基礎,兩岸不是「國與國關係」,是「特殊關係

.胡錦濤:大陸和台灣同屬一個中國的事實沒改變

★2015/05/03

.朱立倫:九二共識是「兩岸同屬一中,但內容定義有所不同」,盼深化九二共識、繼續合作

.習近平:兩岸關係在新的節點,需兩岸所有政黨和社會一起思考路怎麼走

資料來源:《蘋果》資料室

 政治亂象 : 520民進黨執政後,蔡英文總統公開在電視媒體上一再自說並要求全黨要謙卑,謙卑,再謙卑.(看圖識人) 可是當台灣人看到"小鷹同志"(美國老鷹的隨從小鷹)處理台灣的內政和外交進退失據時,台灣人失望了,台灣人還期望她嗎 ? 民進黨多數執政後100天,民調直落,幾達死亡交叉,大家有選錯了的遺憾. 近日原住民同胞抗議總統對原民道歉是假的.我們勸原住民諒解的"事實"因為"小鷹同志"'自認自己和台灣人都有原民血統,所以沒有"權益失去"的問題了. 以上當然不是事實.原住民同胞同意她說的話嗎 ? 這是政治操作啊 .

警訊 : 綠色執政不承認同屬一中的"成果".根據交通部觀光局統計,2005年至2008年,台灣的「來台旅客統計」約在337萬至384萬不等,但在開放觀光後的2009年,旅客數不斷連年飆升,從439萬、556萬、608萬、731萬,一直到2015年正式突破千萬人次的1043萬,這大幅成長的幅度不僅為台灣賺進許多觀光財,連帶也讓許多產業蓬勃發展,2015年外匯收入至少2000億元以上。520後載運陸客遊覽車數只剩1/3. 相關企業將面臨倒閉之際 , 政府"愛台派"人士在哪裡?

 

 

談兩岸 講必然真相

兩岸統一會有時 然

當民進黨不斷以意識形態鎖國鬥爭時,中國已進入世界市場 ; 一帶一路擴大開啟經濟文化大國之路.台灣人哀嘆 ! 歷史的必然 : 分久必合 .

不認祖先唐山過台灣 悲

當民進黨謊稱台灣人是原住民後代,意欲去中血統時,各地宗親和謝長廷,呂秀蓮到中國大陸去尋根謁祖,痛哭流涕,又代表什麼? 不認祖先 何來自己 ?

兩岸桴鼓一脈母子

國父辛亥革命激發台灣青年對祖國的向心力,今天的台獨意識人士,皇民化的後代,不對國父孫中山先生行禮 . 卻生活在國父所創的中華民國土地上.真不知恥 . 可恥

日本投降台灣回歸中國

1941127,中國政府對日宣戰, 台灣青年和大陸人民英勇奮戰,震撼世界,感動世界. 同盟國紛紛廢除對中國的不平等舊約,開羅宣言和波茲坦公告,日本所竊取于中國的領土, ...台灣, 澎湖群島等歸還中華民國. 中華民國也是中國 .

中國是我們的祖國 ; 台灣土地是中國的土地

日本侵略者占領台灣,強力推行"皇民化"政策" 淡化台灣人民的祖國意識,竄改台灣歷史. 台灣光復時,台灣人高呼 : 中國是我們的祖國 , 台灣的民族是中國的民族. 真相呈現 原味的台灣人

中國是王道之國

19451025.日本投降之日就是台灣光復之時,日本侵略者對南京大屠殺殺害中國人民數千萬人,台灣人民抵抗日本侵略者犧牲64萬人的悲慘史實,拒不承認罪行.光復後中華民國政府全數遣返日本在台軍民,展現王道大國之風,豈是小鼻子小眼睛短小日本人能比. 日本軍閥慘無人道終遭天譴 .

  • 2016年8月2日,蔡英文說代表政府向原住民道歉. 遭到原住民在總統府外抗議 , 說蔡英文在辦家家酒 , 那有向人道歉,卻是要求別人到總統府來接受道歉之理 ?  
  • 民進黨蔡英文只是在利用原住民的原住背景,大搞去中,行台獨史觀的陰謀, 如果說台灣土地屬於原住民的,和中國無關,和鄭成功統一台灣無關,和國府光復台灣無關,那麼現在的民進黨所借殼的中華民國(她原說中華民國是流亡政府,是外來政權)怎麼也來搶總統位置 ? 怎麼不把故宮也送回中國 ? 我們認為一個女人如果連佳的管理都沒有經驗,又如何處理國家 ? 古聖先賢治國之道在於家齊而後國治的 . 台灣人永遠是中華民族偉大族群之一.
  • 蔡英文執政2個月,所有內政和外交都進退失據,不知要如何處理 ? 我們認知蔡英文的主要功作就是一心在在搞台獨,國人小心.
2015117日下午,兩岸領導人習近平、馬英九在新加坡香格里拉大酒店會面面談 ;15時許,習近平、馬英九相向而行,握手致意。成為舉世媒體關注焦點 , 這是兩岸自1949年暫時分治以來首次歷史性會面 . 馬總統說這是為下一代孩子著想 ,也為未來兩岸永久和平搭起橋梁 . 國際輿論均持肯定正面報導 , 認為有助於兩岸和平和亞太地區的穩定 . 各國華僑莫不期待中華民族的大團結早日到來 . 據信 , 馬英九和習近平將因此獲得諾貝爾和平獎 .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

臺灣媒體報導

大陸媒體報導

·  雙方回顧了66年來兩岸關係的不平凡歷程和歷史性變化,充分肯定了7年多來兩岸關係走上和平發展道路取得的豐碩成果。

·  兩岸雙方應該胸懷民族整體利益,緊跟時代前進步伐,攜手鞏固兩岸關係和平發展大格局,共同實現中華民族偉大復興。

·  建立兩岸熱線的問題時兩岸雙方應該加增進政治互信,通過平等協商,積極探討推動解決兩岸之間長期存在的各種難題管控好矛盾和分歧設立兩岸熱線有助於雙方及時溝通、避免誤判,處理緊急問題大陸部屬飛彈並非針對台灣 .

·  關於兩岸不同的發展道路和社會制度問題,習近平強調,雙方應該相互尊重彼此的選擇,避免讓這類分歧干擾兩岸交流合作,傷害同胞感情。

·  在臺灣涉外活動問題上,只要不造成“兩個中國”、“一中一台”、"台獨",兩岸雙方可以通過務實協商,作出合情合理的安排。

·  兩岸關係過去66年歷程給人們的啟迪,更加看重兩岸關係的未來。

 

本網: 請反對黨不要再搞鬥爭了 ; 追問馬習會是黑箱已惹人民厭煩 . 兩岸和平不好嗎 ? 做點正事可以嗎 ? 學校班上的"壞孩子"總是要搗蛋引起注意和關懷 . 老師要懂得引導他 .

 

 

 

 

兩岸領導人習近平、馬英九7日下午在新加坡舉行會面。據央視報導,國台辦主任張志軍在兩岸領導人此次會面後,介紹習馬會成果。會面中,兩岸領導人以相互尊重和建設性的態度,圍繞推進和平發展、致力民族復興的主題,坦誠深入交換了看法。

張志軍介紹,雙方回顧了66年來兩岸關係的不平凡歷程和歷史性變化,充分肯定了7年多來兩岸關係走上和平發展道路取得的豐碩成果,總結了兩岸關係和平發展的經驗和啟迪,闡述了進一步推動兩岸關係發展的政策主張,並就此達成積極共識。

張志軍介紹,在閉門交換意見時,習近平首先請馬英九先生發表看法,在聽取了馬先生看法後,習近平表示,面對新形勢,站在兩岸關係發展的新起點上,兩岸雙方應該胸懷民族整體利益,緊跟時代前進步伐,攜手鞏固兩岸關係和平發展大格局,共同實現中華民族偉大復興。

張志軍介紹,在談到建立兩岸熱線的問題時,習近平表示,兩岸雙方應該加強交流對話,增進政治互信,通過平等協商,積極探討推動解決兩岸之間長期存在的各種難題,同時管控好矛盾和分歧。設立兩岸熱線有助於雙方及時溝通、避免誤判,處理緊急問題,雙方兩岸事務主管部門負責人可以先建立起來。

關於兩岸不同的發展道路和社會制度問題,習近平強調,雙方應該相互尊重彼此的選擇,避免讓這類分歧干擾兩岸交流合作,傷害同胞感情。

張志軍介紹,在臺灣涉外活動問題上,習近平表示,我們瞭解臺灣同胞對參與國際活動問題的想法和感受,重視並推動解決了許多與此相關的問題,只要不造成“兩個中國”、“一中一台”,兩岸雙方可以通過務實協商,作出合情合理的安排。

此外,在回答記者有關提問時,張志軍表示,國台辦發言人多次表明,我們不介入臺灣選舉。我們關心的是,推動兩岸關係朝著正確的方向發展,我們更加看重的是,兩岸關係過去66年歷程給人們的啟迪,更加看重兩岸關係的未來。

 
  • 2013年九月國民黨榮譽主席吳伯雄13日下午率領國民黨中央訪問團于北京人民大會堂福建廳會見中共中央總書記習近平。吳伯雄強調堅持“九二共識”與“反對台獨”的政治互信基礎,也提到馬英九最近重申不會推動“兩個中國”“一中一台”或“臺灣獨立”的立場,再度堅持了國民黨一貫的路線。他強調,相信增強了國共兩黨、兩岸的政治互信,兩岸關係的和平發展必可持續推動,不斷深化,促進融合。
  • 201412月台灣九和一縣市長選舉 , 國民黨大敗 , 輿論指出馬總統的執政軟弱無能和立院龍頭忠貞度不夠所致 . 本會認為總統應有所作為 , 如推行中華文化 , 但幾年的建言和觀察 , 總覺得中央執政的國民黨畏懼於台獨意識而不敢作為, 這是失敗的主因 , 若國民黨不能堅持中華文化 , 原本支持他的選民 , 有有什麼理由說服自己 ?
 
  • 2012年元月,中華民國總統選舉結果, 馬英九先生代表中國國民黨當選連任. 舉國歡騰 . 另一組參選人代表民進黨蔡英文小姐以80萬票落選, 選後辭去該黨主席, 本網透視台灣官方政策觀察指出 : 中國國民黨在往後四年執政期間, 應大力推動兩岸和平協議, 進一步穩定兩岸和平發展,共存共榮. "經由中國到全世界"的策略, 將可以成為世界的一員. 而內政方面只有兩大工作必須徹底做好, 大刀闊斧去幹的 : . 經濟發展 , 強國富民, 讓人民真的有感覺的富有. . 文化教育的重振, 真正大有為政府要教育人民, 中華民國要能屹立於世界, 只有重振中華文化, 全面實施道德教育. 中華文化生活學會將以繼續支持政府全面推動以中華文化教育為主體的國家政策,我們將更積極努力從事三合一教育扶持的第一線教學和培育師資, 祈望政府盡快體查民需, 學校必須教道德, 使成為體制內教學.
 
 

   

 

 


  


台灣中華文化藝術生態博物館全球教育資訊網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 建議瀏覽器版本 IE 8.0-9 版本,解析度1024 x 768 以獲得最佳瀏覽效果
現在地址:台灣•802高雄市鹽埕區建國四路210號7F-1
電話:07-5218690   手機:0919-140-073
網頁設計由網動廣告科技製作