社團中華文化生活學會全球教育&資訊網站 華博網站按此
World wide Web of Chinese Cultural Association CCLA TAIWAN
本會吉祥動物熊貓 表 : 太極 和諧 黑白分明 美麗 稀有 國寶 願景 : 籌建中華文化生態博物館

中華文化生活學會弘揚中華文化,正春書院20年來推行中國家道家風家文化 . 聯繫兩岸同胞情感,共同實現中華民族偉大復興中國夢。

首頁

事長

於本會

正春文教集團

明倫專題

志工專區

關於華博籌備處

新聞快報

本會章程

中共國家主席習近平對台講話 : 解決台灣問題,實現祖國完全統一,是中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持"和平統一"一國兩制"方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。一個中國原則是兩岸關係的政治基礎,承認"九二共識"的歷史事實,協商兩岸同胞關心的問題。我們秉持"兩岸一家親",推進台灣同胞福祉,我們將推動兩岸同胞共同弘揚中華文化。我們絕不容許一切分裂祖國的任何形式的"台獨"分裂圖謀。實現中華民族偉大復興是全體中國人台灣人共同的夢想。

本會會址遷移公告 : 為會務需要,本會暨正春書院,華博藝術學院和中華文化生態博館籌備處自2019年4月1日起遷移至高雄市鹽埕區瀨南街219號一樓繼續為大家服務


101 生活小常識 首頁 > 101 生活小常識

常識  中華文化生活學會希望您生活得快樂 所以提供 生活小常識 生活大方便

柳丁克服消化不良  柳丁含有豐富的維生素C 和纖維 . 愈新鮮的柳丁纖維愈細緻 . 對消化不良或有便秘的人 , 有實質的幫助 .
吸收柳丁營養的方法 , 以切片吃最理想 . 而且要將果肉全部吃掉 .  
便秘患者在晚飯後 , 一天吃六個柳丁 , 將有立竿見影的功效 .

早晨起床不宜空腹喝牛奶  人體空腹時胃腸蠕動快 , 牛奶中的營養物質往往來不及被吸收就匆匆進入大腸 .
大口喝牛奶也不足取 , 因為這樣會減少在口腔中和唾液混合的機會, 不利於消化吸收 .
喝牛奶前最好先吃些餅乾 , 糕點等, 或邊吃點心邊喝牛奶.

房間有螞蟻怎麼辦 ? 只要在他門的路徑上放上一顆切開的蒜頭 , 螞蟻馬上絕跡 .
或者把蒜頭竊兩個放在水裡 , 然後把水拿去擦地板 , 螞蟻從此就立刻搬家了 .

茶包去汙 常喝的袋裝茶是個很好的去汙利器 . 下次午餐後喝玩茶 , 順手用茶包抹一下便當盒吧 .
餐具油汙很多時 , 先用喝剩的茶包抹一下再洗 , 可以節省洗碗精的用量 . 茶葉有吸油去油的功效 , 天然又不傷手.

續中 未完  



台灣中華文化藝術生態博物館全球教育資訊網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 建議瀏覽器版本 IE 8.0-9 版本,解析度1024 x 768 以獲得最佳瀏覽效果
現在地址:台灣•802高雄市鹽埕區建國四路210號7F-1
電話:07-5218690   手機:0919-140-073
網頁設計由網動廣告科技製作