社團中華文化生活學會全球教育&資訊網站 華博網站按此
World wide Web of Chinese Cultural Association CCLA TAIWAN
本會吉祥動物熊貓 表 : 太極 和諧 黑白分明 美麗 稀有 國寶 願景 : 籌建中華文化生態博物館

中華文化生活學會弘揚中華文化,正春書院20年來推行中國家道家風家文化 . 聯繫兩岸同胞情感,共同實現中華民族偉大復興中國夢。

首頁

事長

於本會

正春文教集團

明倫專題

志工專區

關於華博籌備處

新聞快報

本會章程

中共國家主席習近平對台講話 : 解決台灣問題,實現祖國完全統一,是中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持"和平統一"一國兩制"方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。一個中國原則是兩岸關係的政治基礎,承認"九二共識"的歷史事實,協商兩岸同胞關心的問題。我們秉持"兩岸一家親",推進台灣同胞福祉,我們將推動兩岸同胞共同弘揚中華文化。我們絕不容許一切分裂祖國的任何形式的"台獨"分裂圖謀。實現中華民族偉大復興是全體中國人台灣人共同的夢想。

本會會址遷移公告 : 為會務需要,本會暨正春書院,華博藝術學院和中華文化生態博館籌備處自2019年4月1日起遷移至高雄市鹽埕區瀨南街219號一樓繼續為大家服務


315大中華文化生態博物館 首頁 > 315大中華文化生態博物館

中  華  文  化  在  台 

   .  

導 

覽 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

  

 

 

弘揚和連結中華(閩南)文化 , 提倡閩南語童謠 , 民謠的傳唱開始 : 天黑黑 . 丟丟銅 . 正月正 . 一只鳥兒 . 草蜢弄雞公 . 燒肉粽 . 收酒矸 . 補破網 . 心酸酸 .

台灣的閩南方言 (台灣話) 是由閩南先民在開發台灣和繁衍生活中, 以口傳心授方式世代相傳下來的精神財富 . 是兩岸共同的文化財富 .

華博大眾教育博物館 展出東方的精神文明.

中華文化涵詠台灣 : 中華文化在台灣18生活系列

台灣是中國人保留中華文化最完整的地區

啟蒙教育

藝術生活

文化資訊

活動推薦

結盟新聞

          台灣先民唐山過台灣,墾荒 , 發展 , 繁榮 , 奠定今日台灣 : 先民和眷屬於1621年隨著鄭成功來台來自漳泉二州 .

連橫 : 汝為台灣人當知台灣事 : 台灣本無文化 , 先民自唐山過台灣 ; 墾荒經營 , 帶來中華文化 , 涵泳台灣 ; 台灣人的你我他不都應學習感恩文化嗎?     台灣通史 中華文明五千  

   

用中華文化 (民俗和宗教) 之教育 , 教導我們的孩子 : 儒教 佛教 民俗 一貫道 道教 ( 以儒道釋為主之文化教育意涵 )

 

創會長的 映心老人

兩岸三地教育交流與弟子規論壇

國學園地

文化園區

藝術花園

信仰專欄

優秀的中華文化 : 中華文化海納百川 : 台灣華博共創人類新文明

敬天法祖 天人合一 禍福無門 惟人自招 精神寄託 因果教義 宙真理民俗顯 人類不能偏離聖道

高雄民X黨市長從不主持祭孔.本會深感痛心 , 蓋祭孔就是尊師重道之表 . 政府忽視中華文化之缺憾 . 市民可知這是社會亂象之潛在根源啊 !
* 婉君提醒民進黨人要尊師重道啊

   

 

 

 

台灣中華百姓文化生態博物館籌備處                                                                                              感謝您對中華文化的一份支持和肯定 因為有您 希望綿延

 感謝顧問的 祝福 : 崁詞祝賀台灣華博建館 中華文化生活正春辰

  

  

 

勸募單位過去十年為社會做了什麼 ?

非營利文化教育公益勸募宣導短片 (感謝法界衛星電視共同弘揚中華傳統文化採訪報導)

感恩海內外各界善心人士捐款公益勸募基金目標 : 一億五千萬元整 .  大家加油  GO  !!!  歡迎儒商成為建館宏楊中華文化的生力軍

台灣人文之美 典範人物事蹟 常設展館 台灣地產景之美 常設展館  全省papa-go

 

:

2013年台灣社會代表字「假和黑」,2014年是「瘋」期望假完,瘋完 , 就一起來實踐道德和推行道德教育 . 否則說台灣人文最美 , 恐是自欺欺人了. 當中華民國政府和教育部 , 立法院都不願碰中華文化,而自甘沉淪於惡質的舉, 當台灣文化鎖國之際 , 大陸正如火如荼推行中國夢王道中國 . 大陸正在崛起 , 台相對還在鬥爭. 台商在外打拼 , 卻給國內藍綠政黨搞鬥爭 , 這算甚麼 ? 請問民進黨主席 這是什麼民主理想 ? 再問國民黨主席, 黨的精神和靈魂在哪裡 ? 僅此警惕喔 !

 

兩岸要站在振興中華共圓中國夢的戰略高度看待國家和平統一. (嚴肅看待中國國家主席習近平 的講話)   (請拋開政治意識 , 用文化生活的現實和事實看台灣的前途 , 我們的美好生活)

中外學者看中華文化 : 大哉中華五千年文化涵詠台灣 / 中華文化舉世無匹 / 中華文明在於孝道的傳承 / 中華文化是營養生命的補品 / 四維八德邦家基石 / 中華文化締造書香社會文化大國 / 有所為有所不為 / 大學的世界精神.世紀的文明 / 我以嫁給中國人為榮

籌備建館經費募集中 . 本館將為全共有 .

籌備計畫

歡迎入主

版主的話

為何要籌設台灣華博

台灣華博宣導十年

台灣華博  展館導覽

台閩五緣屬一個文化中國

修行是內修仁道,外行仁道,不是躲實踐聖教要打破經典的象牙塔 , 關懷社會 , 回歸生活 .

維持社會和諧兩大支柱 : 孝道和師道 . 政府若反其道而肆意其行 , 終至天譴人怨 . 台灣人是中華民族子孫 , 應接受愛國教育而不是鼓吹國族不認同之分離教育 .  台灣"假民主"亂象 , "假自由"真諦 , 造成貪官 , 奸商 , 和刁民 . 這一切都只有復興聖賢教育才是改變台灣之方 : 任何政治意識 , 均足以禍謠民心 , 導致國不泰民不安 .

諾貝爾得主湯恩比博士 : 挽救人類浩劫,只有依賴中華傳統倫理道德教育. 教育是改革的根本 .

30年後的台灣由現在的孩子治理 , 我們結合有使命的幼兒園. 組成正春書院弟子規幼教聯盟. 讓台灣的小孩接受中華文化傳統倫理道德教育 .

往事台灣 勿忘日本暴徵台灣人遺毒-藉獨台而台獨. 台灣文化協會蔣渭水醫師是愛中國民族文化的台灣人. 父子強力反對日本殖民統治 . 中華民國國父孫中山的追隨者. 中華民國2300萬軍民不是異族.

 尋找那失去的選項  

首頁

關於我們

聯絡我們

加入我們

版主

前言

本館館訊

業務說明

服務項目

空間規劃 定位規劃和功能

因為有您

線上捐款

台灣阿甘

中華文化

中華文化生態的精神價值 閩南文化的核心精神
 

 

   

 

 

 

 


  1949年後的台灣

台灣中華文化藝術生態博物館全球教育資訊網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 建議瀏覽器版本 IE 8.0-9 版本,解析度1024 x 768 以獲得最佳瀏覽效果
現在地址:台灣•802高雄市鹽埕區建國四路210號7F-1
電話:07-5218690   手機:0919-140-073
網頁設計由網動廣告科技製作