社團中華文化生活學會全球教育&資訊網站 華博網站按此
World wide Web of Chinese Cultural Association CCLA TAIWAN
本會吉祥動物熊貓 表 : 太極 和諧 黑白分明 美麗 稀有 國寶 願景 : 籌建中華文化生態博物館

中華文化生活學會弘揚中華文化,正春書院20年來推行中國家道家風家文化 . 聯繫兩岸同胞情感,共同實現中華民族偉大復興中國夢。

首頁

事長

於本會

正春文教集團

明倫專題

志工專區

關於華博籌備處

新聞快報

本會章程

中共國家主席習近平對台講話 : 解決台灣問題,實現祖國完全統一,是中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持"和平統一"一國兩制"方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。一個中國原則是兩岸關係的政治基礎,承認"九二共識"的歷史事實,協商兩岸同胞關心的問題。我們秉持"兩岸一家親",推進台灣同胞福祉,我們將推動兩岸同胞共同弘揚中華文化。我們絕不容許一切分裂祖國的任何形式的"台獨"分裂圖謀。實現中華民族偉大復興是全體中國人台灣人共同的夢想。

本會會址遷移公告 : 為會務需要,本會暨正春書院,華博藝術學院和中華文化生態博館籌備處自2019年4月1日起遷移至高雄市鹽埕區瀨南街219號一樓繼續為大家服務


華博投資入股辦法 首頁 > 華博投資入股辦法

 

集資投資籌建中華百姓文化生態博物館(簡稱華博)招商計畫

集資期限:自2019年1月1日-2020年12月31日止。集資金額預定折合新台幣二億元整。

 

依據2019年「籌建中華百姓文化生態博物館集資投資協議書」。

本招商計畫的特質 : 在於配合高雄市新政府發展觀光重大市政,將十數年來所規劃的,籌建世界唯一的中華百姓文化生態博物館(華博),含 : 兩岸五

緣二同文化,家風家道倫理道德教育、族群文化、歷史和歷史人物、中華藝術、生命人文、族譜宗祠家訓堂號祖先文化、宗教信仰、民俗節慶、地區

文化特色與創意、社區資訊休閒旅遊等,大大提高高雄乃至全臺灣的文化觀光效益,有助於大力推動地方文化和經濟建設,讓「東西出得去、人進得

來,大家發大財,一起過好日子」的願望。

為何要籌建華博 :

1.  臺灣大社區的人關懷臺灣大社區的社造精神呈現,是臺灣子弟懷念過去,瞭解祖先唐山過臺灣的艱辛。

2.  年輕人認識生命源頭,祖先來處和文化愛情旅遊的最愛。

3.  孩子們做喜愛的「熊貓的家」。

4.  藝術家的文創場所。

5.  各級學校倫理道德「家文化」教育的校外教學唯一去處。

6.  宗親同鄉尋根謁祖、族譜對接的服務平臺。

7.  老年人溫馨的家。

8.  典範人物事蹟的教育學校。

9.  宗教屬靈的心靈學校。

10.認清兩岸文化歷史真相的非物質文化博物館,是兩岸文化教育統一的大平臺。

11.你我共同找尋未來生活願景必遊的好地方。

12.華博文化傳承,以孩子、教育、人才為主線。 華博文化創新,以學校、社區、文創為主線。 華博文化內涵,以崇德、感恩、孝道為主線。

中華百姓文化生態博物館的三個籌備工作

[  華博99團隊遊說團- 擁有經營博物館的各項專業技能,分為博物館業務,學術支持,企畫文創展館規劃,族譜,藝術,宗教,教育,政策,法律和策展等。

現有成員 (按姓氏筆劃順序)

1.       王焜燦 美奇萊育樂股公司董事長、高雄地獄殿主任委員。

2.       朱定波 泉州閩台緣博物館前副館長、高級經濟師、文博研究員。

3.       池學文 中華文化生活學會理事長、正春書院院長、溫州正春書院文化傳播有限公司執行董事。

4.         駿折紙藝術創作高級教師

5.       蔡佑鑫 晨禾文創設計負責人 高苑科大資訊傳播系兼任講師 

6.       張素鑾 河邊餐飲集團董事長  

7.       黃俊嘉 傑出文教董事長 

8.       吳榮元 兩岸和平論壇召集人

9.       吳連賞 國立高雄師範大學校長

10.    洪慶峰 前故宮南院處長、前文建會副主委

11.    黃昭順 資深立法委員、國民黨中央黨部副秘書長

12.    陳濟民 國際博物館協會ICOM-NATHIST自然史博物館委員會理事、

13.    陳國寧 世界宗教博物館館長、中華民國博物館學會副理事長

14.    陳秀鳳 前高雄市歷史博物館館長、前高雄市文獻會主委

15.    張譽騰 國立歷史博物館館長,中華民國博物館學會理事長

16.    郭國賢 中華太乙淨土道教會理事長、財團法人藏應宏道基金會董事長、九陽道善堂住持

17.    葉鴻慶 企業主

18.    楊照貴 國畫書法 

19.    蔡根祥 國立高雄師範大學經學所長

20.    鄭昭明 臺灣兩岸關係促進會理事長

21.    戴朝福 本會學術委員 , 羅東社大教授

22.    釋聖雄 高雄萬壽山法興禪寺住持

23.    釋淨瀚 寺廟住持

[  「華博基本規劃」

本館預訂定座落於高雄地區,建築外觀雄偉氣派,展現中華文明”門樓”之視覺符號和百姓源流特色。內部規劃更具巧思,展出臺灣中華文化發展,閩台六緣二同的貢獻和影響,表現人文地產景特色和對未來發展的啟迪和推動,內容豐富好看,教育互動可學習,觀光休閒好去處,營造「文化愛情觀光.文創藝術」營造北故宮南博 ; 西佛陀東華博的高雄新地標。華博將展出民眾關注、作出社會關懷、走出特色之路。

 

[  文物募集(搜集 整編 成案 教育 典藏 研究)

本館正值籌備期,對於建館的規劃和展出內容務求多元化、豐富化。故籌設中的七大展館所需要的文物和資訊需求很大,即日起發起海內外館際交流、文物捐贈和個人文物勸募活動。

 

Ø 在這裡我們發起「中華百姓文化生態博物館文物勸募」,懇望各博物館暨各界愛心人士提供下列文物,本館籌備處除發給公文和感謝狀以外,會仔細將您的文物捐贈做好保存、登錄、研究、編輯,作為日後的展出。(本館將列名捐贈者芳名)

 

 



台灣中華文化藝術生態博物館全球教育資訊網 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 建議瀏覽器版本 IE 8.0-9 版本,解析度1024 x 768 以獲得最佳瀏覽效果
現在地址:台灣•802高雄市鹽埕區建國四路210號7F-1
電話:07-5218690   手機:0919-140-073
網頁設計由網動廣告科技製作