勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 , 熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國 。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。

歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈"。本會池理事長係台灣高雄從事社區營造關懷第一人。兩岸原本一家,"從鹽的故鄉回到中華家族"是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~
  1. 分類活動消息
  2. 正春書院
  3. 榮譽---中華文化生活學會正春書院榮譽狀2020.02.15

中華文化生活學會正春書院榮譽狀
正春書院以社區有愛理念,遵循至聖先師"有教無類"之無私奉獻精神,自1997年以來,組織"教師義工500義工團",經過多期的培訓後,依書院派師計畫對公立小學進行義務教學。24年來,教學團隊在院長池學文老師的帶領下,走過南台灣25所小學,約1000多個班級接受過兩年的弟子規與品德生活教學。示意學生大24000人以上。
正春書院池學文院長在此期間至今,仍然對有意願的小學教師做教學分享,和教師們舉辦座談會,並親自在班上教學。獲得校長曼老師們的認同和鼎力支持,辦贈"感謝狀"無數。

下圖一為佛光山法師代表頒贈本會池學文居士獲選"第一屆佛光學論文獎得主"獎狀。
以下為各學校頒贈"感謝狀"給鄭春書院池學文院長。

8b97ef8816654f30623beed6e93250bd.PNG