勿忘历史真相 : : 日据时期 , 台湾文化协会蒋渭水先生就是国父孙中山的追随者 , 热爱中华文化和祖国大陆者 , 而日本警方也很清楚显示 , 日据时期台湾人的国族认同就是中国 。本省籍耆老蔡培火先生一再告诉本省子弟,一定要和历史优美的中华文化在台湾生根并发扬光大,这是乡土最大的光荣。台湾光复后,台湾人张灯结彩,痛殴仗日人势力,压迫台湾人的里长,高呼我们的祖国是中国,台湾是中国的土地,台湾人的祖先来自中国大陆,我们都是中国人。蒋渭水先生勇敢抗日,心中满怀中华民族。

欢迎建言,本会倡议"两岸大中华文化生活共荣圈"。本会池理事长系台湾高雄从事社区营造关怀第一人。两岸原本一家,"从盐的故乡回到中华家族"是每位关心台湾的繁荣与未来应有的认知~~~
  1. 分类活动消息
  2. 品茶论道笑谈人生
  3. 台独 - 台湾不愿面对文化的真相,

台湾不愿面对文化的真相,各说各话 (政府标榜多元文化,却刻意忽略主体中华文化,迟早会有灾难)

「台湾是中华文化的重镇」,可是自从台湾开放党禁实施所谓民主选举以来,民进党以「爱台湾」为手段,终於取得中央执政权,因而扩大其政治意识以「去中国」为旗帜,企图将中华文化透过政治与教育手段给于否定,而取代以原民文化和多元文化,结果形成在政治上的不断恶斗,教育上的一纲多本,造成台湾人的人格分裂,经济萧条,种种议题更形成各说各话的「文化」。

由於人祸不断,天灾更是毫不留情反扑台湾造成严重水灾、土石流,这些天灾所造成超乎想像的灾变,其实隐含著人为的斗争与私欲,任何政党的执政方针,完全在「选票」上的考量,绝不敢面对事情的真相办事,以台湾的文化来论,那绝对是一元的中华文化本根文化;

想想我们每一个台湾住民,不都是有著相同的血缘吗?即使三代人都在台湾生长,其祖先不也都是从中国大陆各省迁移来此的,有著相同的语言文字宗教信仰和生活习惯等,特别是自民国三十八年以来,由大陆来台的许多文化人将中华文化带来台湾,教导人民,使得台湾成为中华文化的重镇,令人不解的是,当政治斗争白热化,让台湾人每天为政治选边站,当大陆已成为世界的市场时,当大陆在庆祝建国六十年举办盛大国庆的同时,台湾正面临严重灾变,且民主斗争不断而毫无建树的相对比下,民不聊生时,新政府仍然无法摆脱为选举而延续所谓多元文化的陷阱,在政策上仍无多大改变,因而不但造成台湾永远陷入「看不到未来前景」的「民主」宿命,更将引火自焚。但愿所有政党能够返回中华文化一元文化的民族自信,在政治经济教育上均可得到和谐,本网以此忠言但为台湾需要面对文化的真相作历史的见证。