勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 , 熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國 。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。

歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈"。本會池理事長係台灣高雄從事社區營造關懷第一人。兩岸原本一家,"從鹽的故鄉回到中華家族"是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~
  1. 分類活動消息
  2. 品茶論道笑談人生
  3. 台獨 - 台灣老輩眼淚已乾 - 奉勸香港年輕人

臺灣亂象 國人要反思 : 不成熟的"假借民主"和充滿動物性的"假人權" 造成"不服從"的作亂犯上 , 你願意再看到嗎 ?

 e84af47d8f3e6ed6e999cb623bc076a5.gif8710c8ae37ddf2850ebaac319bc9ce05.jpg  奉勸香港年輕人,以台灣"太陽花"為戒。

不經一事不長一智 台灣的未來取決於政府和民間是否要弘揚中華文化 ! 社團法人中華文化生活學會旨在提醒人心 : 所見所聞 怵目驚心 孩子無知 長輩流淚 

台灣對中華文化的逆轉變 : 中華文化在台灣的年代,人民勤勞節儉,生活安康 ; 孝悌之家,處處可見 ; 官員盡忠職守,清廉自守 ; 老師認真教學,作育英才 ; 企業開展貿易,經濟奇蹟,台灣錢淹腳目 ,創亞洲四小龍之首。贊曰 : 弘揚中華傳統文化倫理道德可得自覺快樂的生活. 咱台灣不要中華文化的20年,禮義廉恥拆掉了,於是政府高層率先貪腐,上行下效,高舉台灣民粹式自由人權,給人民錯誤訊息,於是,壞人要給人權,殺人免死,受害者不談人權 ; 公民可以不服從,髮禁解除,服裝隨便不管,學生可以造反有理,免罰華 ; 教育天下英才的老師為了自保,不能伸展偉大的教育愛,一切的一切.....我們的國家不辦人品教育,我們的孩子得不到品德教養,台灣上下人人受害中。教師自保降格為教匠或提早退休,各行業陷入不斷抗爭之苦 ,企業勞工對立,經濟倒退,人民生活哀苦,台灣變成亞洲四小龍之末,現在又製造兩岸紛擾不安,

7月份太陽真的高照,一些長不大的高中生竟然有樣學樣,學"太陽花暴力,還有竟然公然打父親、不聽勸、不尊重父母的事實,透過媒體報導,讓人痛心教育失敗,社會一些政黨和公民社團也主張人民"不受洗腦"教育,難不成這些人是否已受了"政黨意識"的洗腦而不自知 ? 可悲又可憐 ? 黑白不分,

純樸勤勞尊師重道,孝於父母的台灣百姓不忍啊 ! 受洗腦的無知大學生暴力,長期霸佔國家最高立法機構 . 勿忘是臺灣之恥。 孩子們, 可以不要再讓父母難過流淚嗎 ?

中國大陸對中華文化的順轉變 : 在中國大陸實施文化大革命消滅中華文化的年代,學生鬥老師,孩子鬥父母,社會生產停滯,紅衛兵在政府的鼓動下,中華文化破壞歹盡。然而改革開放後三十年,大力弘揚中華文化,國力強盛,經濟躍居全球第二,實施王道,人人學弟子規,家家戶戶建立道德自覺。世界強國花幾百年建立的經濟體中國只要30年。

台灣必須正向改變回到中華文化 : 經濟學人雜誌善意提醒 : 台灣的未來恐將在街頭決定 . 果然如此 台灣高層不可再健忘了.言猶在耳,2016520政黨輪替後,台北街頭總統府前熱鬧起來了,為什麼呢 ? 各行各業的抗爭不斷國會鬥爭更加激烈 ,人民期待執政的謙卑哪裡去了?

"公民抗命" ? 反立法委員代議政治,自己卻不像公民,原來是私慾,也要選立法委員..... 家庭和學校教育都出了問題. 教授 ? 父母 ? 我們憐憫這些大孩子 社會 學校 來家庭 都要負起教育孩子的責任 ; 子不教父之過 ; 教不嚴師之惰 . (報載這孩子還是有襲胸之不良前科,按理要能悔過才好, 因此能闢室反省,面壁思過才能對得起父母和社會大眾,若還想選"立委",恐怕是...)

當每一個很自我的個人或團體都自認為自己是代表台灣人民 . 請問台灣的前途是靠街頭暴動來決定嗎? 想一想台灣或是任何國家的前途甚麼時候靠人民決定 ? 不要被政治語言所欺騙了,人民要決定國家前途只有靠武力推翻國家 , 否則聚眾抗爭破壞政府行為就是叛亂.

這些人對得起養你的父母嗎 ? 對得起教你的老師嗎 ? 對得起國家給你的保護嗎 ? 不服從 ? 那麼這個世界上要聽你的嗎 ?

臺灣亂象 : 請看專欄作家黃智賢 (民進黨籍立委黃偉哲之妹 ) 的良心話 : 所有人 2015年眼看民進黨即將成為主子 , 對綠色或 "類綠色"人物 , 逢迎拍馬 . 一種民進黨說了算的氛圍 , 悄悄成形 . 服貿協議 , 課綱微調 , 教育部等也做了該作的說明 , 對高中生作了一場又一場的說明˙, 結果 , 教育部長被老師和學生用謊話羞辱 , 官員被阻擋在會場外不准進入 . 教育部被一次又一次潑漆 , 闖入 , 最終攻佔部長辦公室 , 教育部6月初就做了最大的讓步 , 新舊課本並用 , 由學校選擇 , 17項爭議處不考 , 但所有反課綱最激烈與蠻橫的抗爭 , 都發生在教育部讓步之後 . 服貿協議因為民進黨不高興 , 國會於是無法表決 . 這是非常違背民主政治常態 , 為什麼抗爭不斷升溫 ? 雖然監察院和法院都確認課綱微調是合法的 , 因為這是台獨建國和選舉利益的二合一運動 .其中涉及的只是臺獨意識的中華民國史觀和日本殖民史觀之爭 . 如同服貿協議 , 之所以必須激烈反對 , 也是因為選舉和台獨 , 要取得話語權 , 這樣有誰膽敢不服從 ?

當這個國家 , 有一批人是在法律之上的 , 而大家眼睜睜地看著 , 他們可以在為所欲為 , 無法無天之後 , 取得重大勝利 . 大家就都看懂了 , 誰才是未來的主子 .

颱風過後 , 執政成績現形 , 大嘉赫然發現 , 固若金湯的天龍國 , 在柯文哲治理下 , 竟然這樣脆弱 . 臺中市在林佳龍的文革式整肅下 , 幾乎已經不像是民主國家的正常輪替 , 高雄的治理 , 則是高度民粹 , 和低落的行政效率同發生 . 然而 , 這些事情重要嗎 ? 臺北人喝著黃泥水 , 史無前例的千棵路樹倒下 , 樹倒72小時沒有辦法恢復 , 柯文哲颱風天家享福 .... 這些事 , 重要嗎 ? , 一點都不重要 . 因為 , 人民不在乎政績 , 甚至不在乎事實 . 他們願意 , 讓一批人成為這個國家的主子 , 成為民主 .

網路教育篇 

當這國家在多數執政的國民黨高層無能 , 在立法院內的龍頭 " 藍皮綠骨" 的政治權謀下 , 縱容如上述的反反反 , 而假借 "尊重" , "包容" , "不准傷害學生" , "不准提告" , 讓政府重大法案死於立法院 , 讓民進黨的造反得程 , 讓無理取鬧的大中學生任意踐踏神聖的民主殿堂 , 而得意洋洋 . 這算哪們子的 "民主" ? 民進黨人的錯誤可以被包容和包裝 , 媒體不敢報導 , 特別是南部媒體如此 , 否則發動群眾包圍抗議 . 臺獨政客始終包藏禍心 , 在選舉利益考量下 , 一下子說臺灣人的祖先是原住民 , ( : 製造去中國化) 一下子又說臺灣人是日本人 , ( : 如喪心病狂的李登輝之流) 怎不說臺灣人是美國人呢 ? 會的 , 現在街上 , 君不見有那宣傳車叫著 : 臺灣是美國的一州 ... 而政府內一批有能力的政客官員 , 公然稱這是言論自由的國家 , 我們不同意又能怎樣 ? 執政黨國民黨本身充滿了不忠不義的官員和民代 , 更給反對黨造成更多的庇護力量 , 這算哪門子民主政治 ? 既然如此 , 臺灣的民主是假的 , 過去執政黨常自我欺騙說這是民主過程期的陣痛期 , 請問三十年來 , 民主現象改進了嗎 ? 陣痛期過了嗎 ? , 我們要說 : 陣痛期不會停止 , 越來越痛 , 沒好久 , 劇烈的ˊ摁痛將造成這個國家的昏迷 , 乃至死亡 . 2016年中華民國又要選 " 總統" , 希望臺灣人真正覺醒 , 認清政治素人 , 扮演玩耍政治的人 , 經常的錯誤抓頭不知如何才好 ? 臺獨意識的民進黨和一些附庸黨 , 始終玩弄政治, 置臺灣於戰爭危險中 , 故意唬弄臺灣人說中國是我們的敵國 , 你看看中國的飛彈不是都對準台灣嗎 ? 這不是他們說的"兩岸一家親" , 事實不說給臺灣人聽 , 飛彈為什麼對準台灣 ? 因為台獨的民進黨始終布放棄"臺獨˙"想分離於中國,,還有一些外國勢力亦在旁暗藏支持力所致 . 試想 , 臺灣本來就是中國的領土 , 臺灣人本來就是中國人 , 現在要""只是 中華民國和中華人民共和國 如此而已 , 唯歷史告訴我們 , 隨著時間的過去 , 天下分久必合將會是歷史重現 . 臺灣人要爭的事如何讓生活過得更好 , 決不是為台獨政客和政黨謀利益吧 ? 哈哈哈

就教育觀點來看 : 靠暴力呈現自己的見解而一定要政府照辦的人無論是教授學生或是民代百姓皆是ME族世代的一群.既幼稚又可笑 . 需要再教育會犯錯,貴在有自知和反省的能力.否則只有坐監 . "學運"破壞公物的大學生領頭者應負起法律責任.教育的目的在明明德 .中研院蒐集保留學運浩劫照片作為歷史見證台灣紅衛兵 .台灣學運紅衛兵負面效應 , 報載國中生嗆聲 : 老師不聽話 , 只有用打的 . 教育部應盡速恢復禮義廉恥教育.

本網嚴正指出 : 公然聚眾佔領國會殿堂就是非法 . 各界不要給于錯誤訊息 . 這是我們要的人才嗎 ? 痛心地要告知這些無知的大學生 : 台灣人不是這樣的. 父母沒教你們.老師也沒教好自己把你們教壞了. 錯在大人.可是你們卻無感地生活在幸福的樂園裡卻無感恩心而為所欲為.?