勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 , 熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國 。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。

歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈"。本會池理事長係台灣高雄從事社區營造關懷第一人。兩岸原本一家,"從鹽的故鄉回到中華家族"是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~
  1. 分類活動消息
  2. 品茶論道笑談人生
  3. 歷史 - 認識台灣的過去,現在和未來

認識臺灣    

在中國歷史中 , 朝代更替本屬天命常態 , 自有其法則 . 中華民國的誕生 (圖文取自國史館網路) 第一個台灣人寫台灣三百年的歷史 - 連橫 臺灣通史序 連橫自十九世紀開始,滿清政府由盛轉衰,內憂外患紛至沓來。光緒201894)年,因朝鮮問題爭端,引起甲午戰爭,訂立馬關條約,清廷將臺灣與澎湖列島割讓日本;261900)年,義和團的排外運動導致八國聯軍攻陷北京,訂立辛丑條約,致使中國面臨被瓜分的危機。清廷雖經自強運動、維新變法,到立憲運動,然而有識之士對清廷改革逐漸失望,轉而嚮往孫中山先生所領導的革命運動。清宣統31911)年819日(西曆1010日),革命軍起義於武昌,全國響應,終於推翻滿清;同年1110日(西曆1229日)各省代表選舉孫中山先生為臨時政府大總統,翌年11日孫中山先生宣誓就任,亞洲第一個共和國—中華民國於焉誕生。(錄自台灣文獻館網頁)

中華民國誕生後 , 國父孫中山先生沒有足夠能力統一中國 , 而致軍閥割據 . 成立34年後率軍民退居台灣 , 又因軍紀問題與民糾紛 , 不幸產生"二二八事件" , 遭受台獨分離份子的紛擾而不能自已 , 在偏安心理下形成"中華民國在台灣"的窘境 .無意中變成"獨台"的形勢 . 中國國民黨退居台灣後 , 確實也對台灣的農工業做了許多貢獻 , 在五十年代讓台灣經濟猛飛 , 成為當時亞洲四龍之首 , 奈因"二二八事件" 的發生 , 至今仍然為台獨分離份子所綁架 . 造成社會的混亂和國家安全的隱憂 . 身為台灣人者 , 有責任公佈台獨異議分子的陰謀 . 本網特引用台灣人戚嘉林博士所著 台灣史 序文片段 , 略述在日據時期到1945年日本投降時 , "台獨史觀"是根本不存在的 . 至今來說是無中生有的一種誤導迷或台灣居民對中華國族的認同 .

本網的結論 : 台灣自古即屬於中國 . 直到現代 , 也是國際公認的事實 . 台灣人應有的反思 : 如果台灣不屬中國 , 那日本何需侵略中國 , 強迫中國歌讓台灣 ? 如果台灣不屬中國 , 那台灣人為何發動長達數十年的武裝抗日鬥爭和非武裝抗日 ? 為何視中國為祖國 ?

國民黨榮譽主席連戰先生於2014218 , 與中共中央總書記習近平主席在釣魚台國賓會館見面 , 習總書計誠懇表示 , 尊重台灣同胞65年前國府遷台後的社會制度和生活方式 , 至於長期存在的政治分歧問題 , 願意在一個中國的框架內 ,和台灣同胞平等協商 , 他語重心長地表示 : 歷史不可選擇 , 但現在可以把握 , 開創未來 . 兩岸同胞和政府攜手同心 , 共圓中華民族偉大復興的中國夢 . 而中國夢就是我們台灣人的夢 (台獨人事不在內) , 就連日本殖民台灣時 , 其機密的的情治檔案 , 也評論台灣先賢 "懷慕中國之情甚高 , " , "中國必定能收復台灣" ,, 實現兩岸統一的中國夢 .