本网是中华文化生活主题网站。人民有过幸福生活的权利和要求。两岸本一家,大陆同胞和台湾同胞都是中华民族的代代子孙,都是中国人。两岸和平统一是全体中国人的职责,请执政的蔡当局勿再伤害台湾人的生命和财产安全了。
首页
1
分类活动消息
2
正春书院
3
讯息 - 正春书院弟子规品德教育在台湾2020.02.154
Missing parameters [image]

新年到穿新衣戴新帽.进网吉祥,祝福大家新年快乐,幸福满满.正春书院池老师儿童弟子规带领小朋友给大家拜年了.~~~

正春书院小学教学台湾推广讲演,教学 : 正春书院自1997年开始走入社区营造教育关怀,开始从事社区教育关怀,主动到小学去做弟子规品德生活的公益教学至2019年,计有25所小学,一千个以上班级,23000学生受教2年。当初成立正春书院时,首先成立"孝廉读经班",义聘当时的高雄市读经会理事长张朝杰为亲子班上课。随著读经运动有其瓶颈,全台至今读经风气已大为减少。当时池老师独自思考如何突破读经理念,终於有了崭新的构想,研发出一套"弟子规五步统整图像教学法(FIVE STEPS INTEGRATED LEARNING,FSIL),受到各界欢迎,从此,正春书院才能以弟子规品德生活教育延续著读经的教育。2018年更将此一教学法扩展到大陆地区,被赞誉为最接地气的教学。台湾地区幼儿园加盟请洽电0919-140073池老师。
教学采电脑投影方式,用自编的ppt教材教学