勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 , 熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國 。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。

歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈"。本會池理事長係台灣高雄從事社區營造關懷第一人。兩岸原本一家,"從鹽的故鄉回到中華家族"是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~
  1. 分類活動消息
  2. 正春書院
  3. 訊息 - 正春書院弟子規品德教育在台灣2020.02.15

正春書院小學教學台灣推廣講演,教學 : 正春書院自1997年開始走入社區營造教育關懷,開始從事社區教育關懷,主動到小學去做弟子規品德生活的公益教學至2019年,計有25所小學,一千個以上班級,23000學生受教2年。當初成立正春書院時,首先成立"孝廉讀經班",義聘當時的高雄市讀經會理事長張朝傑為親子班上課。隨著讀經運動有其瓶頸,全台至今讀經風氣已大為減少。當時池老師獨自思考如何突破讀經理念,終於有了嶄新的構想,研發出一套"弟子規五步統整圖像教學法(FIVE STEPS INTEGRATED LEARNING,FSIL),受到各界歡迎,從此,正春書院才能以弟子規品德生活教育延續著讀經的教育。2018年更將此一教學法擴展到大陸地區,被讚譽為最接地氣的教學。台灣地區幼兒園加盟請洽電0919-140073池老師。
教學採電腦投影方式,用自編的ppt教材教學