台灣是個島,蔡英文口中的"這個國家"不叫"中華民國台灣"。請勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 ,他熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。
首頁
1
分類活動消息
2
兩岸五緣二同文化區
3
兩岸五緣二同文化館2020.02.15 未完 4

這是報導兩岸弘揚中華文化教育和歷史等的資訊和教育網站。歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈",是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~

華博文化第二部分"兩岸六緣二同文化" 設計 : 本展廳設有兩個展區 :

1. 台閩六緣二同 (敘說榕樹 (兩岸情) 的根)常設展區    2. 阿公說台灣的故事(閩台同名同宗村故事)常設展區

  • 展館展區文字規劃 台灣與大陸特別是閩粵一帶 , 自古即保有六緣二同關係 : 台灣與大陸自古山水本相依 , 兩岸人民骨肉親 , 中華民國自民國38年退守台灣 , 幸賴蔣家父子帶領忠貞愛國軍民同胞 , 在戰後的廢墟中 , 戮力經營發展 , 披荊斬棘 , 建設美好家園 , 憑藉著復興中華文化運動 , 實施校園禮義廉恥共同校訓 , 官愛民 , 勤克儉的風氣下 , 創造亞洲四小龍的經濟奇蹟 。 遠古時期台閩陸地相連 , 古先民走過"東山陸橋" 來到台灣 , 建立一條永恆的根脈 . 台灣長期與福建隸屬同一行政區 , 國民政府在台灣建省後 , 仍與大陸福建保持特殊關係 . 日本殖民台灣 , 兩岸同胞生死與共並肩抗日 , 取得最後的勝利 . 中華文化始終不被日本 "皇民化"所動搖 , 當今海峽兩岸走向和平之際 , 不可忘了感念馬英九總統的努力 , 為兩岸和平歷史見證.
  • 展館,展區規劃設計圖(燈光 佈景 圖版 文字 影音 實景 活動)

8eb2fce3ce64e6a10eec48bea0ccc108.pngc646229df89488b736897fef1addacab.png87658b74806ee395b1b43fd522a02b2a.png89d0622c4b1fbcb3d081c3694a0247d4.png

兩岸地緣關係 如上圖,台灣與大陸自古山水本相依 距今一萬年前的冰河時期,台閩陸地相連 , 古先民走過海床"東山陸橋" 來到台灣 , 建立一條永恆的根脈 .