勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 , 熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國 。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。

歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈"。本會池理事長係台灣高雄從事社區營造關懷第一人。兩岸原本一家,"從鹽的故鄉回到中華家族"是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~
  1. 分類活動消息
  2. 理監事專區
  3. 理監事幹部20200217

理監事專區
e6af6843b41d935e3aeeafde65295191.PNG

感恩首屆理監事的團結,圖為常務理監事和顧問:左起黃明侃,洪條根,池學文,王海峰顧問,江海,蔡根祥。

感恩首屆理監事團結於理事長的領導和對於本會弘揚中華文化生活的宗旨,成為本會團結一起,彼此不為名利相爭,永遠支持弘揚中華文化聖賢教育的傳統精神。

正春書院早先成立於1997年,那是當時的池學文醫師體認到兒童品德教育的重要性和急迫性發心成立的,原本在他的"大仁家畜診所"內教學(如圖),直到2004年,他成立"中華文化生活學會"後才列為學會的重要組織,負責推動弟子規社區教育。回顧當年真是創業維艱。(沒有任何讀經團體願意協助我們下,感恩高雄淨宗學會簡理事長的全力支持,表示感恩)。