歡迎瀏覽。本網支持韓國瑜市長,大家集氣支持韓市長。高雄市民選出韓國瑜當市長,選民不支持罷免市長的政治邪惡操作。支持並籲請韓市長與中華文化生活學會一起弘揚中華文化。~~~

歡迎建言,請在"留言板"寫下您寶貴意見。本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈"。本會池理事長係台灣高雄從事社區營造關懷第一人。兩岸原本一家,"從鹽的故鄉回到中華家族"是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~
  1. 分類活動消息
  2. 弟子規每日一句
  3. 1.弟子規聖人訓

每日一句弟子規1

台灣正春書院池老師兒童弟子規」品德教育公益推廣
弟子規 聖人訓

《弟子規》這本書是學童們的生活規矩規則規範。他是依據至聖先師孔子的教誨編寫而成的。

正春心解

   《弟子規》原名《訓蒙文》,全文1080字,是清朝康熙年間山西新絳秀才李毓秀所著,後經山西浮山人賈存仁先生修訂改編為現名。是清代以降作為啟蒙教育、道德生活教學最佳、也影響最大的教材。

   弟子乃昔時學生之意,蘊含受教之義。 乃受教于師,學習做人處事,進退應對的規矩規則和規範。

   聖人」所指乃孔子一人,因為《弟子規》主要旨意「弟子入則孝,出則悌,謹而信,泛愛眾,而親仁,行有餘力則以學文」出自論語學而篇第六章。這裡明示「聖人訓」當有告誡凡欲隨師學習《弟子規》者,均應受持孔子之教誨也。
More  以下
2.首孝悌次謹信 2020-05-17
1.弟子規聖人訓