勿忘歷史真相 : : 日據時期 , 台灣文化協會蔣渭水先生就是國父孫中山的追隨者 , 熱愛中華文化和祖國大陸者 , 而日本警方也很清楚顯示 , 日據時期台灣人的國族認同就是中國 。本省籍耆老蔡培火先生一再告訴本省子弟,一定要和歷史優美的中華文化在台灣生根並發揚光大,這是鄉土最大的光榮。台灣光復後,台灣人張燈結綵,痛毆仗日人勢力,壓迫台灣人的里長,高呼我們的祖國是中國,台灣是中國的土地,台灣人的祖先來自中國大陸,我們都是中國人。蔣渭水先生勇敢抗日,心中滿懷中華民族。
首頁
1
分類活動消息
2
池老師兒童弟子規專欄
3
成為弟子規教師 4

這是報導兩岸弘揚中華文化教育和歷史等的資訊和教育網站 。歡迎建言,本會倡議"兩岸大中華文化生活共榮圈",是每位關心台灣的繁榮與未來應有的認知~~~

台灣正春書院招募弟子規教師義工啟事

      正春書院成立於1997年,在高雄設有明倫講堂,從事 : 

1.幼兒園加盟教學 : 先後有10家幼兒園參與,至2020年9月起仍有2家幼兒園繼續給予輔導。
2.小學合作教學既有26所學校合作,共教學達1000個以上班級,2020年9月新學期有東光國小四個二年級和三個一年級班(準備中),內惟國校一年級一個班,二年級一個班。
3.報名參與正春書院弟子規教師志工必須接受講習,並依"派師計畫"於適當時間至適當的合作小學擔任"晨光教學志工"。期限至少兩年。
4.成為書院教師義工,可享有免費的師訓和獲贈教材。
5.表現成績良好者,可義聘為書院國學導師,享出國交流之機會,並指導台灣新進義工的培訓。
6.意者,請寄:履歷至803高雄市鹽埕區建國四路210號七樓之一 池學文先生收。洽詢0919-140073