本會倡議兩岸大中華文化生活共榮圈.兩岸和平永享幸福生活.台灣自古以來就是中國的一部分,我們都是中國人.
首頁
1
消息分類快覽
2
中華文化生活學會
3
映心之路-走過八年難行能行的碎石路4
Missing parameters [image]

正春書院傳播正能量.以池老師兒童弟子規與品德生活作為啟蒙教育品牌.設網絡微課教育平台,招收會員~~~

6e1330025d7ccd79b9d9b6ddddcaca66.PNG

            池學文理事長衷心感恩一切成就因緣;雖天時不與我:那愚昧的民進黨內政部長啟動去中國化的政策,欲將中華文化生活學會改名為文化生活學會」,那醜陋的高雄「文化局長」竟妄想撤除「中華文化與藝術生活年節特展」中的孔子思想、弟子規倫理道德教學展,那自大的高雄市長也刻意忽視各種中華文化活動的邀清。這些人的妄想、執著和分別心,卻已然成為佛家所說的逆增上緣,擋不住那熱情、積極、奮發的理事長,一一給于反駁。   
  
                當來自我們所有的顧問、理監事、會員、培訓學長、友會、民意代表、官員、老師、家長、捐款者和廣大的社會群眾,對學會理念的不斷支持和肯定、鼓勵之今天,我們已看到天時即將站在正義的一邊,那是所有因緣凝聚的成果,清廉的馬英九政府不已宣布高中課程必選中華文化課程中華民族子孫都應該學習中華文化 ? 凡走過必留下痕跡,朋友們,加油 !
  
 地利不協調的問題;學會自始即沒有經費和運作資源,但是池理事長以他在部隊當兵時的長官所說的一句話,創造了不可能變成可能的事實:沒有人力、物力下,開啟了第一期的弟子規種子教師培訓班,終於成立教師500義工團;沒有人脈、經費與經驗下,卻能邀集來自文建會主管級領導、中研院組長、文學館、大學教授所長、小學校長、立法院委員、市議員、宗教界住持、各文化教育藝術團體領導人、中油公司等等,共襄盛舉,辦好兩場98傳統文化&藝術生活年節特展98第一屆中華文化藝術節盟;在大家認為不可能的關懷下,於民國一百年成立了『全國唯一的「弟子規人文藝術社區學校」』,更將於民國 102年開辦「正春義學松柏學苑」,統合「老年相招、作伴」「老年教育大學功能」、「老年社會參與」,與「老年應回歸家庭重享人倫幸福生活」,讓「中華家文化」在正春書院理念創辦的「弟子規人文藝術社區學校」和「正春義學」緊密結合,落實「弟子規幸福家園」的建設工程,實現台灣中華文化藝術生態博物館的終極目標。

天底下哪有一種現像是永遠不變的呢 ? 我們都會老,身心都隨時在變的。所以會員義工等的加入和離開,絕大部分均屬個人之變化因素使然,知道個中道理後,應該不再存疑。所有留下來的和新進的成員,更能增進對學會理念和做法的成孰度和穩定度,何嘗不是好事 ? 在此,仍要感謝多位義工老師對此的關懷。