台灣人民有過幸福生活的權利和要求。請獨權的蔡英文還給我們疫苗,不要再謀獨了,還給我們乾淨的空氣和水,還給我們安全的食物選擇權和保障權。兩岸本一家,大陸同胞和台灣同胞都是中華民族的代代子孫,都是中國人。兩岸和平統一是全體中國人的職責,
首頁
1
最新消息
2
專題社會關注
3
兩岸一家親4
Missing parameters [image]

正春書院池學文老師在監獄教化迷惘的同學24年,回歸社區有愛精神,在幼兒園和小學教導孩子學弟子規,成為"黃金兒童"奉勸父母來學習弟子規,老師要教學弟子規.~~~

兩岸一家親18cb76b657e176d8232e3a6a505bcd97.PNG

台北市長柯文哲:「兩岸一家親比一家仇好」.

2020雙城論壇在22日登場,台北市長柯文哲致詞時重申自己的兩岸立場與態度,他強調,大家都希望和平相處、和平發展,共同追求兩岸更美好的未來,雙方在互信的基礎上,把人民的福祉擺在第一位,透過對話共同來面對問題,共同來解決問題。

柯文哲表示,他對兩岸關係的立場都是一致的,處理兩岸事務的態度,就是 「務實」,從 2015 年他首次參加雙城論壇到現在都沒有改變,終究兩岸之間歷史文化相連,經濟往來密切。

柯文哲強調,到今天他還是認為兩岸交流比斷流好,合作比對抗好,一家親比一家仇好。他一向主張「五個互相」的原則,也就是「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、 互相諒解」,其中「互相諒解」最重要,雖然兩岸之間仍有僵局,也 各有堅持,但應透過溝通與對話,互相學習、取長補短,共同追求兩岸的和平發展。

柯文哲也強調,他一直秉持「促進交流、增加善意」的精神來從事 兩岸交流活動,其目的就在於增進兩岸善意互動與人民福祉,期盼雙城論壇不僅僅是兩市交流的平台,也能讓在大陸的台灣人民被善待,同時我們也會善待在台的大陸人民

我對兩岸關係的立場都是一致的;我處理兩岸事務的態度,就是 「務實」,從 2015 年我首次參加雙城論壇到現在都沒有改變,終究兩岸之間歷史文化相連,經濟往來密切。到今天我還是認為兩岸交流 比斷流好,合作比對抗好,一家親比一家仇好。我一向主張「五個互相」的原則,也就是「互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、 互相諒解」,其中「互相諒解」最重要,雖然兩岸之間仍有僵局,也 各有堅持,但應透過溝通與對話,互相學習、取長補短,共同追求兩岸的和平發展。我也一直秉持「促進交流、增加善意」的精神來從事 兩岸交流活動,其目的就在於增進兩岸善意互動與人民福祉。
大家都希望和平相處、和平發展,共同追求兩岸更美好的未來; 雙方在互信的基礎上,把人民的福祉擺在第一位,透過對話共同來面 對問題,共同來解決問題。去年的雙城論壇首度跨出上海市,走訪長江三角洲經濟圈,也直接接觸到在中國大陸奮鬥的台商及台生,聽取他們的實際需求與寶貴意見。我們期盼雙城論壇不僅僅是兩市交流的平台,也能讓在大陸的台灣人民被善待,同時我們也會善待在台的大陸人民。因此,台北和上海這兩個兩岸最先進的城市透過雙城論壇, 務實地解決人民重視的民生問題。我們做到了,也會繼續努力。
展望未來,疫情過後的世界或許不一樣,但是台北與上海持續交 流合作的關係不會改變。台北與上海的雙城論壇也會繼續為兩岸關係的和平發展共同努力。