本會倡議兩岸大中華文化生活共榮圈.金門沒水喝,大陸支援,大陸震災,台灣救援.兩岸都是同胞.都是中國人。王永慶說兩岸關係,不要像"螳螂"一樣噗噗跳,經不起被"公雞"叼一口.
首頁
1
最新消息
2
中華文化生活學會
3
會務報告4
Missing parameters [image]

正春書院池學文老師在監獄教化迷惘的同學24年,回歸社區有愛精神,在幼兒園和小學教導孩子學弟子規,成為"黃金兒童"奉勸父母來學習弟子規,老師要教學弟子規.~~~

會務報告

會務報告 : 池學文理事長 2021.2.27 台灣高雄市本會館

第四屆106-109年重要工作彙總報告如次 :

 會議 : 召開定期性會議,會員大會三次(疫情關係後兩次大會合併舉行),理監事聯席會議九次,工作會議數次。

 行政 : 日常文書信件公文收發處理。含活動補助申請。

 會籍清理 : 2021年符合會籍規定的會員 36人。

 財務管理 : 開源,節流,維持財務的永續性。

 健全組織管理和活動參與 : 接待來訪貴賓四次。

 教學與兩岸推廣 : 每週幼兒園暨小學教學《弟子規》二十個班級以上,增加聯盟幼兒園教學一家。

 自編教材 : 《圖解弟子規與品德生活》上下兩冊。

 藝術活動展演 : 舉辦「中華文化敦煌情」華博文化慈善公演一場。

 慈善關懷 : 捐助慈暉園一萬三千元。獎勵內惟國小,東光國小,鳥松國小和愛國國小等四校,學習《弟子規》品德生活表現良好的學生.

 辦理自強活動二次.