本會倡議兩岸大中華文化生活共榮圈.金門沒水喝,大陸支援,大陸震災,台灣救援.兩岸都是同胞.都是中國人。王永慶說兩岸關係,不要像"螳螂"一樣噗噗跳,經不起被"公雞"叼一口.
首頁
1
最新消息
2
中華文化生活學會
3
學術發展委員畫發展計畫4
Missing parameters [image]

正春書院池學文老師在監獄教化迷惘的同學24年,回歸社區有愛精神,在幼兒園和小學教導孩子學弟子規,成為"黃金兒童"奉勸父母來學習弟子規,老師要教學弟子規.~~~

學術發展委員畫發展計畫

發展委員會部份

1.學術發展委員會的業務範圍如何界定?

學會所有活動必須具有學術背景,舉凡教育,藝術,人文,慈善,文化,旅遊等論述,講座,活動等均由學術發展委員會來作連結。

2.如何將學術與會務活動作結合?                             

正春書院所舉辦的師訓,教學,教材和推廣等要和經典結合,如論語,孝經,大學,三字經和朱子治家格言等。

華博藝術學院暨華博文化博物館的內容要與學術文獻作依據,結合各地方文化內涵精神作出各式活動,教學和展示。

決議 : 全體出席會員舉手通過. 責成新任理事會辦理,廣徵建言.